Министерство охраны окружающей среды - Стоимость лицензии для производства конопли в медицинских целях на данном этапе не определена
Министерство охраны окружающей среды - Стоимость лицензии для производства конопли в медицинских целях на данном этапе не определена

По сообщению Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, стоимость лицензии для производства конопли в медицинских целях на данном этапе не определена.

По информации министерства, распространенная информация, что стоимость лицензии составляет 25 тысяч лари, не соответствует действительности.

«Сумма определенная в законопроекте, представляет собой лицензионный сбор, который является предпосылкой для заявки на лицензию. Участникам аукциона данная сумма не будет возвращена. Кроме того, заявления о создании монопольных схем абсолютно беспочвенны. Выращивание конопли в медицинских целях, её транспортировка и переработка будут отделены друг от друга. Количество лицензий составит не менее 150, что исключает монополизацию экономики. Важно отметить, что производство конопли, которое будет контролировать «Агентство контроля конопли», предназначено для медицинского использования. «Агентство контроля конопли», входящее в сферу управления министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, будет юридическим лицом публичного права. Главу агентства будет назначит министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства. Министерство активно работает над структурой агентства », — говорится в распространенном ведомством заявлении.

Оставить комментарий