Министерство иностранных дел призывает международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные события на оккупационной линии и принять соответствующие  меры, чтобы остановить их
Министерство иностранных дел призывает международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные события на оккупационной линии и принять соответствующие меры, чтобы остановить их

Министерство иностранных дел Грузии распространяет заявление о событиях, развернувшихся у оккупационной линии, рядом с селом Чорчана, контролируемым  грузинскими властями.

Как отмечается в заявлении, МИД выражает встревоженность по поводу мобилизации военной техники и персонала оккупационными силами у оккупационной линии рядом с селом Чорчана, контролируемым грузинскими властями.

По информации ведомства, подобные деструктивные действия, также, как и абсолютно неприемлемые заявления руководства оккупационного режима, являются очередной провокацией, еще больше усугубляющей обстановку в плане безопасности и нацеленной на дестабилизацию положения.

Ведомство призывает Российскую Федерацию прекратить подобные незаконные действия, выполнять свои международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные события на оккупационной линии и принять соответствующие меры, чтобы остановить их.

Оставить комментарий