Михаил Саакашвили заявляет, что в отличие от Гиги Бокерия, он - православный христианин, носит крест и построил 600 церквей
Михаил Саакашвили заявляет, что в отличие от Гиги Бокерия, он - православный христианин, носит крест и построил 600 церквей

«Бокерия и люди на его похожие, сделали все возможное, чтобы дистанцировать нас от традиционных, грузинских, христианских ценностей», — заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Мтавари».

По словам Саакашвили, у него есть фундаментальные различия с Гигой Бокерия.

«Например, по своим убеждениям — я православный христианин. Кто бы что ни говорил, это так, я ношу крест», — заявил Саакашвили.

По его словам, все, что делает Гига Бокерия, противоречит грузинским традициям и является антихристианским.

«Он всегда делал это, все эти годы. Особенно с циничным отношением к грузинским традициям, грузинским ценностям, что очень дорого мне и является повседневной жизнью для грузинского народа … Все то, что делает Бокерия, направлено против грузинских традиций и против христианства. Моя точка зрения такова.

Я построил 600 церквей по моей инициативе, включая храм Баграта. Дело не только в храмах, церковь является одним из элементов», — заявил Саакашвили.

По его словам, в «Европейской Грузии» есть много хороших и нормальных людей, с которыми «Единое национальное движение» хорошо работало во время президентских выборов, «но лучше не стоило Бакрадзе выдвигать свою кандидатуру, и Вашадзе был бы уже президентом».

Саакашвили говорит, что продолжит с ними работать.

Оставить комментарий