Михаил Саакашвили – Во время «Оранжевой революции» мы отключили в Украине грузинский Общественный Вещатель и включили «Пятый канал»
Михаил Саакашвили – Во время «Оранжевой революции» мы отключили в Украине грузинский Общественный Вещатель и включили «Пятый канал»

По словам бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили, когда он стал лидером «Революции роз», приехал в Украину и вместе с украинскими лидерами начал готовить «Оранжевую революцию».

Об этом Михаил Саакашвили заявил в ходе выступления в Кассационном административном суде Украины.

По его словам, он сделал все для поддержки «Оранжевой революции» и работал с грузинскими и международными бизнесменами над ее финансовой поддержкой, «что действительно принесло плоды».

«Пятый канал Порошенко, который находится сейчас здесь, показывали только в центре Киева. Мы отключили на сателлите грузинский Общественный Вещатель и вместо него включили этот канал, и смотреть его начали мои знакомые в Харькове, Одессе, Львове. Вещание канала распространилось по всей стране и это очень способствовало «Оранжевой революции». Сейчас, когда владелец этого «Пятого канала» делает все, чтобы другие каналы меня не освещали, это неправильно», — заявил Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии говорил и о протестах в 2013 году. По его словам, в 2013 году он организовал приезд в Киев самой крупной европейской делегации.

Как заявил лидер «Рух нових сил», именно он уговорил Джона Маккейна приехать в Киев и он стал первым американским сенатором, который пришел на Майдан.

Оставить комментарий