Михаил Саакашвили - У меня безумная поддержка, я считаю Навального героем, но в России такой поддержки пока нет
Михаил Саакашвили - У меня безумная поддержка, я считаю Навального героем, но в России такой поддержки пока нет

Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится, я и моя политическая сила подготовимся, мы доведем дело до конца, — об этом бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью российскому изданию «Deutsche Welle».

«Я думаю, что в этом году в Грузии в любом случае сменится правительство. Они украли выборы, но затем вмешались европейцы. Достигнута договоренность, которая далека от совершенства, но снимает вопрос о референдуме, практически о смене правительства этой осенью. Поэтому я думаю, что я и моя политическая сила подготовимся, мы доведем дело до конца и не дадим им права разрушать страну», — заявил Саакашвили.

В то же время Саакашвили ответил на вопрос, может ли власть относиться к нему как к российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

«Да, но в отличие от России грузинский народ достаточно мобилизован. У меня просто безумная поддержка. Я вообще-то считаю Навального героем. В России такой поддержки пока нет, но со временем она придет, если выживет. Несмотря на то, что политика может оцениваться по-разному, и я помню некоторые неприятные моменты от него, он является символом героизма в целом, таких людей мало, и нужно из поддерживать», — заявил Саакашвили.

Оставить комментарий