Михаил Саакашвили приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении Валерия Гелашвили
Михаил Саакашвили приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении Валерия Гелашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении Валерия Гелашвили.

Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе.

Михаил Саакашвили обвинялся в умышленном нанесении тяжкого ущерба здоровью и в злоупотреблении властью с применением насилия.

Напомним, что по делу о вооруженном нападении и избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили было предъявлено обвинении в организации нанесения тяжкого вреда здоровью и в злоупотреблении властью с применением насилия.

Вместе с Саакашвили, по этому делу к ответственности привлечены бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший руководитель специального оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа и бывший глава управления того же департамента Гия Сирадзе. Обвинительные приговоры  в отношении Мерабишвили, Кодуа и Сирадзе были вынесены  раннее.

В частности, Вано Мерабишвили приговорен к 6 годам и 9 месяцам, Эрекле Кодуа и Гия Сирадзе к 9 годам ограничения свободы.

Это второй обвинительный приговор в отношении Михаила Саакашвили. По делу о Сандро Гиргвлиани ему присуждено 3 года ограничения свободы.

Оставить комментарий