Михаил Саакашвили отвечает Виоле фон Крамон - Как минимум аморально призывать кого-то не возвращаться в свою страну
Михаил Саакашвили отвечает Виоле фон Крамон - Как минимум аморально призывать кого-то не возвращаться в свою страну

«Я не планирую физически появиться до окончания голосования, хотя считаю, что призывать кого-либо не возвращаться в его страну, как минимум, аморально», — написал в социальной сети бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В своем посте Саакашвили ответил на сегодняшнее заявление депутата Европарламента Виолы фон Крамон.

«Прежде чем мы начнем говорить о новом раунде медиации, возможно, вам стоит завершить первое посредничество, из которого вышел Иванишвили. Что касается моего решения, как я уже много раз отметил, я не планирую физически появляться до окончания голосования, хотя считаю, что призывать кого-то не возвращаться в свою страну, как минимум, аморально», — написал Михаил Саакашвили.

Депутат Европарламента Виола фон Крамон заявила, что незадолго до решающих выборов в Грузии конфронтация и насилие в стране достигли чрезвычайно опасной черты. По ее мнению, в этой ситуации ни один политик, искренне ставящий интересы страны превыше всего, не должен содействовать усилению поляризации, в связи с чем намерение Саакашвили вернуться в Грузию в день выборов не соответствует интересам страны.

В то же время Виола фон Крамон отметила, что «у ЕС нет ни ресурсов, ни желания вмешиваться в очередной ненужный политический кризис, который неизбежно возникнет в случае возвращения Саакашвили».

Оставить комментарий