Михаил Саакашвили обратился к участникам акции на площади Свободы
Михаил Саакашвили обратился к участникам акции на площади Свободы

«Моё самое главное и сокровенное желание, чтобы у грузин было государство, с выдающейся свободой и благополучием, справедливостью и защищенностью», — об этом говорится в письме экс-президента Михаила Саакашвили, которое зачитал Ника Гварамия на акции на площади Свободы.

По словам Саакашвили, Грузия должна быть европейской страной, которой все гордятся.

«Приветствую вас из одиночной камеры, зритель телеэкрана. Я бы променял остаток своей жизни на то, чтобы сейчас быть с вами. Я нахожусь на расстоянии вытянутой руки со своими многотысячными соотечественниками, но я все равно не могу к вам присоединиться, пока не могу.

Моё самое главное и сокровенное желание, чтобы у грузин было государство, с выдающейся свободой и благополучием, справедливостью и защищенностью, у древних европейцев должна быть европейская страна, мы должны отправиться в другую европейскую страну, а в другие страны будем ездить как туристы, чтобы учиться, заниматься бизнесом, но мы всегда должны возвращаться домой, как и я вернулся домой.

Почему я сегодня в Грузии? Я здесь, потому что не могу быть счастливым даже в очень близкой мне Украине, я не могу быть нигде, когда вижу столько жестокости и невзгод на моей любимой родине.

Я не могу без эмоций смотреть, как люди бегут из нашей страны, и как Грузия теряет самых талантливых, трудолюбивых и порядочных людей. Я не смогу быть зрителем со стороны разрушения нашей родины, для меня лучше смерть, поэтому я здесь. Я здесь, и я твердо настроен остаться и тем самым внести свой вклад в поражение режима, внести свой вклад в борьбу грузинского народа против бедности, коррупции, несправедливости, разрушения. Давайте вместе с грузинским народом выступим против режима Иванишвили, который тащит нашу родину в путинскую Россию.

Мы все вместе не должны этого допустить, мы должны вернуть Грузию на путь Запада, превратив её в маяк демократии, реформ и развития. Придадим истории мрак, нищету, несправедливость и разрушение, которые принесла «мечта» Иванишвили. Для этого мы все должны объединиться внутри страны и за её пределами. Сейчас не время делить по каким-либо признакам, ни по партийному, ни по какому-либо другому. Пора освободить и спасти Грузию, самое необходимое сегодня — это единство»,- говорит в письме Саакашвили.

Оставить комментарий