Михаил Саакашвили обращается к Владимиру Зеленскому - В первую очередь снимите с должности Главного прокурора
Михаил Саакашвили обращается к Владимиру Зеленскому - В первую очередь снимите с должности Главного прокурора

«Народ в вашем лице хочет видеть сильного политика, а не какую-то марионетку», — заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в видеообращении распространенном в интернете, адресатом которого явился кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Как говорит Саакашвили, он уверен, что время действующего президента Украины истекло и народ выберет президентом Владимира Зеленского.

«Уважаемый Владимир Александрович! В разгар избирательной кампании у Вас есть очень много дел, требующих решения. Соперник у Вас серьезный. Вас ждут очень непростые дебаты с Порошенко. Но я уверен, что время Порошенко прошло. Имея такую большую поддержку народа, Вы станете следующим Президентом Украины», — заявил Саакашвили в видеообращении, которое записано на русском языке.

Саакашвили заявляет, что для него важна судьба Украины и поэтому дает совет Зеленскому. В частности, бывший губернатор Одесской области, в случае победы Зеленского на выборах Украины, в первую очередь советует «отстранить членов мафиозного клана Порошенко».

«Люди, которых вы победите — это мафия, щупальцы которых запущены во все сферы Украины. У вас нет времени, вы должны действовать быстро. Порошенко уже распространил слухи о том, что, несмотря на результаты президентских выборов, они вернутся через несколько месяцев, что у них будет парламентское большинство и правительство, которое затем избавится от вас», — сказал Саакашвили.

Прежде всего, Саакашвили призывает Зеленского снять с должности Главного прокурора Украины Юрия Луценко.

«Важно, чтобы Главным прокурором Украины был назначен «цербер демократии», которому доверяет народ и который сразу же приступит к расследованию уголовных дел. Нужны новые люди. Такие, которые выполнят все ваши обещания», — заявил Саакашвили.

Оставить комментарий