Михаил Саакашвили - Надо дать гражданам Грузии возможность управлять страной с помощью смартфона
Михаил Саакашвили - Надо дать гражданам Грузии возможность управлять страной с помощью смартфона

Гражданам Грузии должна быть предоставлена возможность управлять страной с помощью смартфона, — заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время видеовключения в ходе проходящего сегодня в Тбилиси съезда партии «Национальное движение».

«Грузия будет страной, которая сможет внедрять новые методы, включая прямую электронную демократию. Когда мы говорим о наших активистах, мы должны управлять нашей организацией прямой электронной демократией, то есть все решения должен принимать не я или вы или только политсовет, а каждый из 400 000 активистов  с помощью элементарного смартфона.

Мы должны дать гражданам Грузии возможность управлять своей страной через смартфон, где бы они не находились. Участвовать в голосовании через смартфоны. Это приложение сегодня будет протестировано в вашем зале. «Национальное движение» — это организация и партия больших идей, над которыми поначалу все посмеиваются, объявляют сумасшедшими, а после того, как они воплощаются, говорят, мол большое ли дело.

Мы партия великих идей, но прежде всего мы партия народа. Все люди должны участвовать в руководстве партии и страны», — сказал Михаил Саакашвили.

Оставить комментарий