Михаил Саакашвили - Мы готовимся к очень большой акции в декабре, чтобы люди вздохнули с облегчением, Грузии нужно широкое согласие и большая перезагрузка
Михаил Саакашвили - Мы готовимся к очень большой акции в декабре, чтобы люди вздохнули с облегчением, Грузии нужно широкое согласие и большая перезагрузка

«Мы готовимся к очень большой акции в декабре, чтобы люди вздохнули с облегчением, Грузии нужно широкое согласие и большая перезагрузка», — говорится в письме, опубликованном в социальной сети бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как отмечается в письме, необходимо постоянное сопротивление на местах, но всегда, наряду с конкретными темами, с учетом двух основных целей — выборы и прекращение политических преследований.

«Иванишвили сейчас находится в катастрофической ситуации — самый высокий рост цен в истории Грузии, самый высокий процент возврата банковских кредитов, самый интенсивный отток рабочей силы, практически проигрыш на последних трех выборах. Полная делегитимизация. Сокращенный до минимума рынок поддержки и как никогда сплоченная оппозиция. Кроме того, что наиболее важно, это самая большая международная изоляция режима и более резкая критика, чем за любой период с момента обретения независимости.

Что делает Иванишвили? — Усиливает карательные отряды, поощряет преступность и вбрасывая небольшие темы стремится отвлечь внимание от двух основных тем: внеочередных выборов и моего освобождения.

Чтобы запутать тему тех же досрочных выборов, он вбросил 2-процентный барьер, а в моем случае — госпитализацию. Он также нанял «экспертов», главная тема которых заключается в том, что Саакашвили якобы мешает основной программе оппозиции.

Теперь его главный союзник — новогодний поросенок и сациви и переключение людей на эти темы. При этом он хочет снизить температуру, ввести разочарование и пассивность. Одновременно он готовится арестовать Гварамия, Хазарадзе и закрыть СМИ.

Что мы должны ответить? — Во-первых, мы не должны вестись на отклонение от главного направления. Во-вторых, мы должны объяснять людям, в чем мы согласны. На мой взгляд, это децентрализация, т.е. установление истинного местного самоуправления и свободы с другой стороны — свобода выбора, судебной власти, прокуратуры, средства массовой информации и свобода от насилия.

Нам нужно постоянное сопротивление на местах, но всегда, наряду с конкретными темами, с учетом двух основных целей — выборы и прекращение политических преследований. Мы готовимся к очень большой акции в декабре, чтобы люди вздохнули с облегчением, Грузии нужно широкое согласие и большая перезагрузка. Сила в единстве!», — говорится в письме Михаила Саакашвили.

Оставить комментарий