Михаил Саакашвили - Я хочу до конца сохранить здравый рассудок и работоспособность, поэтому согласен с медикаментозным вмешательством врачей
Михаил Саакашвили - Я хочу до конца сохранить здравый рассудок и работоспособность, поэтому согласен с медикаментозным вмешательством врачей

«Я хочу до конца сохранить здравый рассудок и работоспособность, поэтому согласен с медикаментозным вмешательством врачей, что поможет мне быть в сознании», — говорится в письме бывшего президента Михаила Саакашвили, которое зачитал его адвокат Дито Садзаглишвили.

По словам Саакашвили, он «оптимистично настроен, потому что общество мобилизовано».

«Моя позиция по поводу голодовки такова. Все мои шаги были продиктованы главной целью — помочь грузинскому народу вылезти из болота. Я приехал так, чтобы не случилось столкновений и никто не пострадал. Кроме того, я призываю других прекратить голодовку, я голодаю только с единственным требованием, чтобы прекратилось использование правосудия для несправедливых политических преследований и вернулся нормальный демократический процесс, когда люди принимают решения без принуждения и фальсификации.

Пока я нахожусь в заключении, я не буду принимать еду ни в какой форме, и я готов к смерти. В то же время я хочу сохранить рассудок и усердно работать до конца, поэтому я согласен на медикаментозное вмешательство врачей, что поможет мне быть в сознании, хотя бы в очень ограниченном, но все же принимать участие в текущих событиях, чтобы быть полезным для Грузии.

Сейчас общество очень мобилизовано, и, несмотря на моё личное положение, я как никогда настроен оптимистично», — говорится в письме Саакашвили.

Оставить комментарий