Михаил Саакашвили - Авиасообщение с Ираном должно быть немедленно приостановлено
Михаил Саакашвили - Авиасообщение с Ираном должно быть немедленно приостановлено

Правительство Грузии должно немедленно приостановить авиасообщение с Ираном и временно ограничить въезд граждан Ирана, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В видеоролике, выложенном в Facebook, Саакашвили заявил, что данные меры должны быть предприняты для предотвращения угрозы распространения коронавируса в Грузии.

При этом Саакашвили призвал не вешать на него ярлык ксенофоба, так как ограничение на въезд для граждан Ирана в Грузию является вынужденной мерой, вызванной быстрым распространением коронавируса в этой стране.

«У нас активное авиасообщение с Ираном. Множество иранцев приезжают в Грузию, наши тоже часто бывают в Иране. Поэтому немедленная приостановка авиасообщения с Ираном, временное ограничение на въезд для граждан Ирана — это то, что нужно сделать, и то, что мы должны сейчас потребовать от этого горе-правительства, разваливающего страну. Прямо скажу —  запрет на въезд  в Грузию, а также тщательная проверка грузинских граждан, прибывающих из Ирана, поскольку они могут оказаться носителями высокого риска.

Что касается граждан других стран, то, если они приезжают из Ирана, их также нельзя впускать в Грузию. Так поступает Америка, так поступает и не одобряемая нами Россия, но поступает правильно для себя. Так поступают много стран Азии, а мы что — особенные? Почему мы должны вести себя по-другому», — сказал Саакашвили.

Оставить комментарий