Михаил Саакашвили - 43 процента, мы что, на рынке, торгуем, покупаем два килограмма сыра?
Михаил Саакашвили - 43 процента, мы что, на рынке, торгуем, покупаем два килограмма сыра?

Я считаю очень важным моментом то, что впервые «Грузинская мечта» практически признала возможность проведения внеочередных выборов, — об этом бывший президент Грузии и председатель Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил комментируя новый документ президента Европейского совета Шарля Мишеля.

«Мы знаем, зачем должны пройти досрочные выборы. Они должны состоятся, потому что предыдущие выборы были украдены и сфальсифицированы», — заявил Саакашвили.

Что касается вопроса о том, что согласно новому документу досрочные парламентские выборы будут назначены в 2022 году, если правящая партия наберет на местных выборах менее 43 процентов, то в этой связи Саакашвили заявляет, что не понимает, почему это 43 процента и не, скажем, 50.

«Дьявол здесь кроется в деталях. Каковы основные детали. Непонятно, почему именно 43 процента, а не 50 процентов. Если дело за поддержкой большинства грузинского народа,43 процента, мы что, на рынке, торгуем, покупаем два килограмма сыра? Почему 43, а не 50 процентов. Этот вопрос для меня — вопрос. Второй вопрос: кому считать 43 процента? Как написано в документе, ЦИК назначит восемь профессиональных членов, все восемь из которых будут членами «Грузинской мечты», — заявил Саакашвили в эфире телеканала «Мтавари».

Президент Европейского совета Шарль Мишель вчера представил политическим партиям новый документ. В частности, согласно новому документу, представленному Шарлем Мишелем, досрочные парламентские выборы будут назначены в 2022 году, если правящая партия наберет менее 43 процентов голосов на местных выборах.

Вместе с тем согласно документу Шарля Мишеля, в течение недели после подписания соглашения стороны должны рассмотреть два дела, воспринятых как политизированные.

 

Оставить комментарий