Михаил Джанелидзе - Резолюция ООН крайне важна для международного признания прав беженцев
Михаил Джанелидзе - Резолюция ООН крайне важна для международного признания прав беженцев

«Резолюция ООН крайне важна для международного признания прав беженцев», — заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

По его словам, важно, что в этом году резолюция получила рекордное количество сторонников.

«Несмотря на беспрецедентную активность России против Грузии в международных форматах, у нас все же получается мобилизовать международное сообщество в связи с той проблематикой, которая сопровождает российско — грузинский конфликт и оккупированные территории. Эта резолюция ООН крайне важна для международного признания прав беженцев. Важно, что мы получили рекордное количество поддержки — 81 государство проголосовало за право возвращения беженцев и вынужденно — перемещенных лиц в родные дома. Уверен, что с международной поддержкой станет возможным исполнение их прав», — отметил Джанелидзе.

На 72-ой сессии Генеральная ассамблея ООН еще раз приняла инициированную Грузией резолюцию «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона / Южной Осетии, Грузия. Резолюцию «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона / Южной Осетии, Грузия» в этом году поддержала 81 страна.

Оставить комментарий