Михаил Джанелидзе – Грузия представляет хаб в регионе и является лучшим местом для американского бизнеса
Михаил Джанелидзе – Грузия представляет хаб в регионе и является лучшим местом для американского бизнеса

Роль Америки в укреплении нашего суверенитета, их поддержка территориальной целостности в международно признанных границах и их вовлечение в процесс мирного урегулирования конфликта является важнейшей, — об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил на пресс-конференции, проведенной вместе с помощником Госсекретаря США Уэссом Митчеллом.

Как заявил Уэсс Митчелл, он является большим другом и важно, что он посетил Грузию в таком статусе.

«У нас есть стратегическое партнерство на высоком уровне. Мы создали очень хорошую базу для наших отношений, чтобы в дальнейшем укрепить и углубить наше двустороннее сотрудничество по всем направлениям. Будь то экономика, безопасность, оборона или другие направления. Поддержка США в процессе реформ имеет решающее значение. Была выражена готовность продолжить поддержку по всем этим направлениям. Роль Америки в укреплении нашего суверенитета, их поддержка территориальной целостности в международно признанных границах и их вовлечение в процесс мирного урегулирования конфликта является важнейшим», — заявил Джанелидзе.

По его словам, очень важно, что помощник Госсекретаря посетил Грузию после встречи министров НАТО в Брюсселе, это подчеркивает решительную поддержку Соединенных Штатов в отношении процесса евроатлантической интеграции Грузии.

«Мы будем продолжать работу по укреплению двусторонних отношений в целях повышения экономических интересов Америки. Грузия является хабом в регионе и мы являемся лучшим местом для американского бизнеса, для определения их экономической и бизнес активности в регионе. Мы будем продолжать сотрудничество по евроатлантическими стремлениями и безопасностью», — заявил Джанелидзе.

Оставить комментарий