Михаил Батиашвили - В школе должно быть как можно меньше бюрократии, в первую очередь это касается педагогов
Михаил Батиашвили - В школе должно быть как можно меньше бюрократии, в первую очередь это касается педагогов

«В школе должно быть как можно меньше бюрократии», — заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили в парламенте, где знакомит депутатов с отчетом о работе своего ведомства.

По его словам, сокращение бюрократии, в первую очередь касается педагогов.

«В первую очередь, это касается педагогов. По направлению педагогов в 2019-2020 годах у нас имеются новшества. Согласно нашему видению, педагоги не должны уделять столько времени преодолению бюрократических барьеров, их мотивация и время должны быть направлены работу в школе с детьми. Первые шаги в данном направлении мы уже сделаем весной, мы активно сотрудничаем с парламентом, чтобы изменилась сегодняшняя схема», — заявил министр.

По его словам, система должна быть ориентирована на то, чтобы у большинства педагогов была возможность проявить свои способности и быть соответствующе за это вознагражденными.

«Бюрократический аппарат не должен быть для учителей основой для продвижения по карьерной лестнице. Любой педагог, в любое время, на любом уровне должен иметь возможность сдать экзамен и пройти оценку, подтвердить свою квалификацию и чтобы ему было назначено соответствующее жалование», — заявил Батиашвили.

Оставить комментарий