Михаил Батиашвили – Я верю, что проблемы в Федерации борьбы завершатся быстро и спортсмены вернутся к спортивной среде
Михаил Батиашвили – Я верю, что проблемы в Федерации борьбы завершатся быстро и спортсмены вернутся к спортивной среде

Я верю, что проблемы в Федерации борьбы завершатся быстро и спортсмены вернутся к спортивной среде, этот год является для грузинского спорта особенным, — об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили.

«После завершения расследования, министерство и федерации совместно примут конкретное решение. В первую очередь, мы должны ждать завершения расследования. Грузинскому спорту нужна спокойная обстановка, это очень важно, так как грузинский спорт ждет очень важный год. Начинаются международные турниры, период подготовки к Олимпиаде и если мы все вместе не создадим спокойную среду, будет сложно говорить о результатах. Я верю, что все это завершится очень скоро и спортсмены вернутся к своей спортивной среде», — заявил Михаил Батиашвили.

Во время финальной встречи между Зурабом Датунашвили и Робертом Коблиашвили 11 января 2019 года за решением судьи последовала массовая драка. В противостоянии участвовали как сами спортсмены, так и представители Федерации борьбы Грузии. После этого член сборной Грузии по греко-римской борьбе распространил заявление, и потребовал отставки президента Федерации Геги Гегешидзе. В связи с фактом во Дворце спорта 22 января Гега Гегешидзе был задержан. Суд освободил его под залог. Гегешидзе сохранил должность.

Оставить комментарий