МИД - Все пассажиры должны пользоваться свободой безопасного путешествия, их принудительное задержание совершенно недопустимо
МИД - Все пассажиры должны пользоваться свободой безопасного путешествия, их принудительное задержание совершенно недопустимо

Все пассажиры должны пользоваться свободой безопасного путешествия, их принудительное задержание совершенно недопустимо, — об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии, которое касается принудительной посадки самолета Ryanair в Беларусь.

«Мы приветствуем безопасную посадку Ryanair в первоначальном пункте назначения в Вильнюсе и рады в связи с людьми на борту. Все пассажиры должны пользоваться свободой безопасного путешествия, их принудительное задержание совершенно недопустимо», — говорится в заявлении.

Самолет Ryanair летел из Афин в Вильнюс. После входа в воздушное пространство Беларуси его принудительно посадили на борт в связи с наличием якобы взрывного устройства. После приземления самолета оппозиционный журналист Роман Протасевич, находившийся на борту самолета, был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков в Беларуси. Согласно распространенной информации, самолет сопроводил в аэропорт истребитель МиГ-29. После двухчасовой проверки в самолете не было обнаружено взрывчатых веществ, и самолет вылетел в Вильнюс.

 

Оставить комментарий