МИД Украины - Решение Кремля о высылке украинских дипломатов не повлияет на защиту украинских политзаключенных в РФ
МИД Украины - Решение Кремля о высылке украинских дипломатов не повлияет на защиту украинских политзаключенных в РФ

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что решение Российской Федерации о выдворении 13 украинских дипломатов существенно не повлияет на обеспечение консулами Украины защиты как украинским политзаключенным, которые незаконно удерживаются в России, так и тем украинцам, которые находятся на территории этой страны.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца. В связи с решением России выдворить 13 украинских дипломатов из РФ, пресс-секретарь подчеркнула, что «у нас всё равно остаются там консулы, которые будут обеспечивать защиту наших граждан».

Она сказала, что не будет называть фамилии украинских дипломатов, которые должны покинуть территорию РФ, однако, по ее словам, «это 13 человек, не только из посольства, но также из наших некоторых консульств, не всех».

«Вместе с тем, это не повлияет существенно на защиту интересов граждан Украины за рубежом, и в том числе наших политических заключенных», — подчеркнула Беца. В то же время, в МИД признали, что из-за этого решения РФ «будет дополнительная нагрузка» в работе тех украинских дипломатических представителей, которые продолжают работать в России. «Защита наших граждан не пострадает, мы сделаем все для того, чтобы она не пострадала. Наши консульства не закрыты, и остаются наши консулы и другие дипломаты также», — добавила пресс-секретарь.

Оставить комментарий