МИД России распространяет информацию о встрече Абашидзе-Карасина
МИД России распространяет информацию о встрече Абашидзе-Карасина

МИД России распространяет заявление по поводу встречи в формате видеоконференции спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе с сенатором Российской Федерации Григорием Карасиным.

По сообщению МИД России, в ходе переговоров были позитивно отмечены результаты, достигнутые в торгово-экономической сфере, несмотря на неблагоприятную политическую конъюнктуру. По информации МИД, Россия остается вторым по величине торговым партнером Грузии после Турции.

В заявлении также отмечается, что Россия является крупнейшим потребителем грузинского вина, экспорт грузинского вина на российский рынок за первые четыре месяца 2021 года увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Такая положительная динамика контрастирует с откровенно недружественными по отношению к России заявлениями и шагами некоторых грузинских представителей, в т.ч. на международных площадках, что мешает укреплению практического взаимодействия, объективно выгодному процессу нормализации отношений. С российской стороны отмечена важность недопущения новых провокаций в отношении наших граждан на территории Грузии», — говорится в заявлении.

По заявлению ведомства, на встрече был подтвержден обоюдный интерес к урегулированию проблем с грузинской дипломатической недвижимостью в Москве и российской дипломатической недвижимостью в Тбилиси на основе принципа взаимности.

Достигнута договоренность о проведении следующей встречи Карасина и Абашидзе во второй половине года в очном формате, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Оставить комментарий