МИД – Пограничникам показалось подозрительным, что ансамбль «Горда» вез на детский фестиваль в Израиле 5 детей, остальные были лицами старше 25 лет
МИД – Пограничникам показалось подозрительным, что ансамбль «Горда» вез на детский фестиваль в Израиле 5 детей, остальные были лицами старше 25 лет

Министерство иностранных дел Грузии делает пояснение в связи с задержкой ансамбля «Горда» из 17 человек в целях пограничной проверки.

Как заявляют в ведомстве, пограничникам показалось подозрительным, что ансамбль «Горда» вез на детский фестиваль в Израиле 5 детей, остальные были лицами старше 25 лет.

«14 апреля из Службы пограничной охраны Израиля в консульство Грузии поступила информации о задержке ансамбля «Горда» из 17 человек в целях пограничной проверки.

Пограничникам показалось подозрительным то обстоятельства, что ансамбль ехал в Израиль, чтобы принять участие в детском фестивале, и лишь 5 из 17 членом ансамбля были детьми, а остальные – лицами старше 25 лет. Соответственно, им отказали во въезде в Израиль.

Консул Грузии в Израиле говорил также с руководителем группы. Израильская сторона, с учетом того, что в состав группы входили дети, была готова предоставить возможность гражданам Грузии купить билеты, чтобы вернутся в Грузии ближайшим рейсом. На данное предложение они ответили отказом. Соответственно, следующий рейс в Тбилиси компании «Myway», с помощью которой они прибыли в Израиль, есть в 13:30 17 апреля.

Консул Грузии отправился в учреждение предварительного размещения аэропорта, чтобы навестить граждан Грузии. Также консул уже говорил с администрацией по депортированию и попросил быть особенно внимательными в отношении детей.

Примечательно, что троих из пяти детей сопровождают оба родителя, лишь двое детей находятся без родителей», — заявляют в МИД Грузии.

Оставить комментарий