МИД - По соглашению между Турцией и Грузией, авиасообщение между странами продлено до 20 марта
МИД - По соглашению между Турцией и Грузией, авиасообщение между странами продлено до 20 марта

По информации МИД Грузии, согласно договоренности между Турцией и Грузией, авиасообщение между странами продлено до 20 марта.

«Как известно, в рамках антивирусных мер Турецкая Республика ввела ряд ограничений, как на международные рейсы Turkish Airlines, так и на перемещение по сухопутной границе.

В том числе, как известно,  Грузия и Турция договорились ограничить перемещение людей через сухопутную границу через таможенный пункт Сарпи. Это ограничение не распространяется на грузовые перевозки.

Тем не менее, ввиду интенсивных межличностных и деловых связей между двумя странами, стороны договорились, что физические лица смогут перемещаться через границу на переходных пунктах Вале и Карцахи.

Следует иметь в виду, что в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса Турецкая Республика уже закрыла авиасообщение со многими странами. Аналогичное решение планировалось задействовать с 14 марта и в отношении Грузии, но стороны договорились о продлении авиасообщения между Грузией и Турцией до 24:00 20 марта», — говорится в сообщении МИД Грузии.

Оставить комментарий