МИД ответил на заявление официального представителя президента России
МИД ответил на заявление официального представителя президента России

Заместитель министра иностранных дел откликнулся на заявление пресс-секретаря президента РФ по поводу многонациональных военных учений.

«Мы обратили внимание на комментарии официального представителя президента России Дмитрия Пескова относительно проводимых в Грузии многонациональных военных учений Agile Spirit 2021, и хотели бы отметить следующее:

Грузия, как суверенное государство, имеет полное право проводить (и проводит) на своей территории военные учения, в том числе многонационального характера, с соблюдением требований международного права.

Военные учения на территории Грузии служат повышению взаимосовместимости между подразделениями НАТО и стран-партнеров, улучшению и усилению оперативных возможностей при планировании и проведении операций в многонациональной среде, развитию сотрудничества в сфере многонациональной готовности и безопасности, и не направлены против какой-либо третьей стороны.

Безопасность Грузии, как и всего региона, подрывается агрессивной политикой России, прежде всего оккупацией регионов Грузии — Абхазии и Цхинвали, их милитаризацией и постоянными военными учениями на оккупированных территориях.

Вместо угрожающих заявлений, будет лучше, если Россия выполнит соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и выведет свои вооруженные силы с территории Грузии. Именно это будет способствовать улучшению безопасности обстановки», — заявил Лаша Дарсалия.

Оставить комментарий