МИД - На подготовительной встрече к Женевским переговорам был остро поднят вопрос об участившихся провокациях со стороны России в условиях пандемии
МИД - На подготовительной встрече к Женевским переговорам был остро поднят вопрос об участившихся провокациях со стороны России в условиях пандемии

В Министерстве иностранных дел Грузии прошла подготовительная встреча к 51-му раунду Женевских международных переговоров прошла с сопредседателями со стороны Евросоюза, ООН и ОБСЕ.

Встреча состоялась под председательством заместителя министра иностранных дел Грузии Лаши Дарсалия.

По информации пресс-службы ведомства, на встрече был остро поднят вопрос об участившихся провокациях со стороны России в условиях пандемии, в том числе т.н. случаи незаконной бордеризации и задержаний, что еще больше ухудшает безопасность и гуманитарную ситуацию на месте.

«Грузинская делегация отметила, что недавняя смерть проживающего в Ахалгори врача Онисе Гатенашвили еще раз четко подтверждает тяжелую гуманитарную ситуацию в Цхинвальском регионе в результате закрытия линии оккупации, в том числе с точки зрения ограничения доступа к службам скорой медицинской помощи. Было подчеркнуто, что из-за длительного закрытия т.н проходных пунктов население, проживающее в оккупированном Цхинвальском регионе, находится в полной изоляции, что ставит под угрозу жизнь местного населения», — заявили в МИД.

По сообщению ведомства, Лаша Дарсалия заявил, что Российская Федерация и её оккупационные режимы, к сожалению, продолжают манипулировать вопросами прав человека и политизировать гуманитарные вопросы.

Оставить комментарий