МИД Грузии – В ходе разговора с Давидом Залкалиани Майк Помпео высоко оценил прогресс, достигнутый в стратегическом партнерстве США-Грузии
МИД Грузии – В ходе разговора с Давидом Залкалиани Майк Помпео высоко оценил прогресс, достигнутый в стратегическом партнерстве США-Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани находится с рабочим визитом в Польше, где на открытии международной конференции «Мир и безопасность на Ближнем Востоке» провел короткую встречу и разговор с государственным секретарем США Майком Помпео.

По информации пресс-службы МИД Грузии, стороны подчеркнули стратегическое партнерство двух стран, США в очередной раз отметили роль Грузии, как крепкого партнера и союзника США в регионе. Давид Залкалиани поблагодарил госсекретаря США за поддержку Грузии, что также было выражено в публичном заявлении в связи с Грузией в ходе визита госсекретаря в Польскую Республику, в котором он еще раз осудил агрессию России против суверенных государств.

«Министр иностранных дел Грузии проинформировал госсекретаря США о сложной ситуации в оккупированных регионах Грузии и той незаконной деятельности, которая имеет место со стороны Российской Федерации. Госсекретарь США еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Америки в отношении  суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметил, что США уделяют этому вопросу особое внимание как в двусторонних, так и в международных форматах.

Майк Помпео выразил готовность и поддержку развития отношений по обороне, безопасности и торгово-экономических отношений между странами. Высшая оценка была дана  сотрудничеству стран в сфере обороны и безопасности. Было особо отмечено активное вовлечение и участие Грузии в  глобальных проблемах. Госсекретарь США поблагодарил грузинского коллегу за позицию, выраженную в отношении Венесуэлы», — заявляют в МИД Грузии.

По данным ведомства, министр иностранных дел Грузии и госсекретарь дали положительную оценку интенсивной коммуникации между странами на всех уровнях. В этом контексте разговор коснулся запланированных и осуществленных визитов на высоком уровне.

Оставить комментарий