МИД Грузии - т.н. президентские выборы в оккупированной Абхазии незаконны
МИД Грузии - т.н. президентские выборы в оккупированной Абхазии незаконны

МИД Грузии распространил заявление в связи с проводимыми сегодня, 22 марта 2020 года в оккупированной Абхазии т.н. президентскими выборами, которые полностью противоречат основополагающим нормам и принципам международного права и грубо нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Означенные т.н. выборы незаконны и не могут привести к каким-либо юридическим результатам в условиях, когда до полумиллиона насильственно перемещенных лиц и беженцев, выдавленных из абхазского региона в результате осуществленных нескольких волн этнической чистки, не могут вернуться в свои дома, а эффективный контроль на месте в полном объеме осуществляют российские оккупационные силы. Т.н. выборы представляют собой еще одну безрезультативную попытку узаконить осуществленную в регионе Абхазия этническую чистку, продолжающуюся незаконную оккупацию и процесс фактической аннексии.

Международное сообщество неукоснительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, не признает т.н. выборы, проведенные на оккупированных территориях и не смирится с попытками России насильственно изменить суверенные границы Грузии.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства, вывести свои войска с территории Грузии и изменить незаконное решение о признании т.н. независимости оккупированных регионов Грузии.

Министерство иностранных дел также призывает международное сообщество дать соответствующую оценку и принять эффективные меры, чтобы остановить незаконные процессы на оккупированной территории», — сказано в заявлении МИД Грузии.

Оставить комментарий