МИД Грузии - С тревогой наблюдаем за военным обострением между Азербайджаном и Арменией, Грузия готова способствовать деэскалации, установлению мира в регионе
МИД Грузии - С тревогой наблюдаем за военным обострением между Азербайджаном и Арменией, Грузия готова способствовать деэскалации, установлению мира в регионе

Министерство иностранных дел Грузии реагирует на очередное военное обострение между Азербайджаном и Арменией и надеется, что будет достигнута договоренность о прекращении огня.

В то же время в заявлении говорится, что Грузия готова в любой форме способствовать деэскалации и миру в регионе.

«С тревогой наблюдаем за военным обострением между Азербайджаном и Арменией, которое, как сообщается, уже привело к жертвам и повреждению инфраструктуры. Надеемся, что удастся достичь соглашения о прекращении огня, перевести ситуацию в режим переговоров между сторонами, и избежать крупномасштабных военных действий, что окажет серьезное негативное влияние на безопасность всего региона.

Грузия призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международных акторов приложить все усилия для прекращения эскалации и возобновления конструктивного диалога. Со своей стороны заявляем, что Грузия готова способствовать деэскалации и установлению мира в регионе любым возможным способом», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Ситуация на границе между Арменией и Азербайджаном крайне накалилась. Стороны сообщают о военных столкновениях и жертвах.

По сообщениям азербайджанских СМИ, сегодня утром со стороны Армении было совершено широкомасштабное нападение. Есть жертвы, в том числе среди мирного населения. По информации Минобороны Азербайджана, азербайджанская армия перешла в контратаку.

В Армении заявляют, что Азербайджан начал наступление на Нагорный Карабах, в Степанакерте слышны звуки стрельбы. Жителям Нагорного Карабаха рекомендуется не покидать дома и укрываться в бункерах. По сообщению Минобороны Армении, армянские военные сбили два азербайджанских вертолета и беспилотный летательный аппарат. По заявлению  МИД Армении, азербайджанская сторона обстреляла ракетами территорию, прилегающую к линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Оставить комментарий