МИД Грузии расценил заявление Сергея Нарышкина очередным проявлением российской гибридной войны
МИД Грузии расценил заявление Сергея Нарышкина очередным проявлением российской гибридной войны

Заявление главы Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Нарышкина является очередным проявление гибридной войны, которую Российской Федерации ведёт против Грузии и провокационным шагом, направленным на дестабилизацию в Грузии, — об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили, комментируя заявление российского высокопоставленного чиновника.

Напомним, директор СВР РФ на днях заявил, что «в последний период в Вашингтоне растет недовольство действиями «Грузинской мечты», которая уклоняется от безропотного выполнения американских требований». Согласно тому же заявлению: «Для наведения порядка в Грузии американцы планируют наладить системную работу по оказанию поддержки оппозицио­нерам и одновременному подрыву позиций «Грузинской мечты». Европейских партнеров США также настраивают на поддержку грузинской оппозиции. В Вашингтоне дают понять властям Гру­зии, что дальнейшая линия Белого дома в отношении Тбилиси будет определяться готовностью грузинского руководства точно следовать американским указаниям».

Как отметил Вахтанг Махароблишвили: «Российская Федерация, на фоне проводимой ею незаконной политики оккупации и аннексии Грузии, постоянно пытается грубо вмешиваться в суверенный выбор Грузии, связанный с демократическим развитием страны, ее членством в европейской и евроатлантической семье, активно используя для этого элементы гибридной войны и другие методы.

Аналогичным образом Российская Федерация пытается посеять нигилизм в обществе, спровоцировать поляризацию и конфронтацию в стране, что не способствует миру и стабильности не только в Грузии, но и с учётом существующей турбулентности, в регионе в целом.

На этот раз Российская Федерация пытается дискредитировать в глазах общественности очень тесные отношения между Грузией и ее главным стратегическим партнером — США, которые активно развиваются в духе стратегического партнерства с момента обретения страной независимости и в последние годы достигли наивысшей отметки».

 

Оставить комментарий