МИД Грузии призвал международное сообщество принять эффективные меры в связи с продолжающимися незаконными процессами на оккупационной линии
МИД Грузии призвал международное сообщество принять эффективные меры в связи с продолжающимися незаконными процессами на оккупационной линии

МИД Грузии распространяет заявление в связи с продолжением оккупационными силами России незаконного процесса по возведению искусственных барьеров в районе села Гугутианткари.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, подобные деструктивные действия крайне осложняют и без того тяжелое гуманитарное положение проживающего вблизи оккупационной линии населения, и дестабилизируют обстановку в плане безопасности.

«Грузинская сторона продолжает интенсивно работать с международным сообществом, сопредседателями Женевских международных дискуссий, Миссией по наблюдению ЕС и дипломатическим корпусом, аккредитованными в Тбилиси, в целях принятия эффективных мер для прекращения означенного незаконного процесса.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию прекратить незаконные действия, направленные против Грузии, и выполнить свои международные обязательства, включая Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанное при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество дать надлежащую оценку и принять эффективные меры в связи с незаконными процессами, происходящими на линии оккупации», — заявили в МИД Грузии.

Оставить комментарий