МИД Грузии назвал провокацией действия оккупационных сил в Атоци
МИД Грузии назвал провокацией действия оккупационных сил в Атоци

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с возобновлением незаконной «бордеризации» на линии оккупации в районе села Атоци Карельского муниципалитета.

«В свете крайне обострившегося в последнее время положения на месте, означенный действия оккупационных сил являются преднамеренной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране. Эта незаконная попытка искусственно накалить ситуацию еще больше усугубляет имеющееся на месте сложное положение с безопасностью и правами человека, ограничивает местному населению свободное передвижение и доступ к сельскохозяйственным землям.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить деструктивные действия, обеспечить свободное передвижение местных жителей и выполнить свои международные обязательства, взятые, в том числе, по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанном при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел незамедлительно проинформировало международных партнеров о событиях в селе Атоци. Состоялся телефонный разговор с сопредседателями Женевских международных дискуссий. Грузинская сторона призвала их принять все меры для предотвращения провокаций на местах. Проинформирована Миссия наблюдателей ЕС, активирована «горячая линия». Информация также будет предоставлена дипломатическому корпусу, аккредитованному в Грузии», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Грузии.

Оставить комментарий