МИД Грузии - Данные об Аибга внесены в российские кадастровые документы в 2002 и 2009 гг., прежние власти тогда не отреагировали
МИД Грузии - Данные об Аибга внесены в российские кадастровые документы в 2002 и 2009 гг., прежние власти тогда не отреагировали

«В данные о селе Аибга внесены в российские кадастровые документы в 2002 и 2009 гг., прежние власти тогда не отреагировали», — заявили Первому каналу Грузии в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны, комментируя информацию, распространенную некоторыми СМИ, согласно которой, часть Гагрского района, территория горы Аибга, внесена в российские кадастровые документы как собственность РФ.

«Данные об Аибга внесены в российские кадастровые документы в 2002, и затем в 2009 гг. К сожалению, тогдашние власти никак не отреагировали на данный факт.

Что же касается правовой оценки, того, что часть села Аибга оккупированного Гагрского района оформлена как российская территория, как и другие подобные шаги в Абхазии и Цхинвальском регионе представляют собой процесс аннексии регионов Грузии и продолжение незаконных действий.

Существуют международно признанные границы Грузии и их неуважение со стороны России грубо нарушает принципы международного права.

Процесс делимитации-демаркации грузино-российской границы, в том числе и участков границы Абхазии и Цхинвальского региона\Южной Осетии не будет осуществляться в условиях оккупации. Исходя из этого, любое соглашение между Россией и оккупационным режимом не имеет юридической силы», — заявили Первому каналу Грузии в МИД.

Оставить комментарий