МИД Франции - Приветствуем соглашение, достигнутое между политическими силами Грузии
МИД Франции - Приветствуем соглашение, достигнутое между политическими силами Грузии

«Франция приветствует соглашение, достигнутое между политическими силами Грузии», — говорится в заявлении французского МИД.

В заявлении подчеркивается роль президента Европейского Совета Шарля Мишеля, его посланника Кристиана Даниэлсона и президента Грузии в переговорном процессе.

«Франция приветствует соглашение, достигнутое между политическими силами 19 апреля. Подписанты соглашения пошли на компромисс в интересах страны и завершат кризис, который имеет место быть в стране в течение нескольких месяцев. Франция подчеркивает роль президента Грузии в содействии этому соглашению. Франция высоко оценивает усилия президента Европейского Совета Шарля Мишеля и его личного посланника Кристиана Даниэлсона. Это позволит серьезно контролировать выполнение соглашения, что даст грузинскому народу возможность объединиться и ответить на текущие вызовы. Соглашение должно способствовать укреплению демократии в Грузии. Сильная демократия поддержит усилия Грузии по укреплению своего суверенитета и территориальной целостности, которым Франция придает большое значение», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий