МИД Азербайджана - Заявления Никола Пашиняна в городе Ханкенди в Нагорном Карабахе подтверждают, насколько он забывчив и беспомощен
МИД Азербайджана - Заявления Никола Пашиняна в городе Ханкенди в Нагорном Карабахе подтверждают, насколько он забывчив и беспомощен

Заявления Никола Пашиняна в городе Ханкенди в Нагорном Карабахе подтверждают, насколько он забывчив и беспомощен, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В заявлении сказано, что популистские заявления президента Армении далеки от реальности и рассчитаны на местную аудиторию.

«Агрессивные заявления премьер-министра Армении явно противоречат духу переговоров по урегулированию конфликта, включая последние встречи между Арменией и Азербайджаном. Это также удар по текущему переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Заявления армянских политиков не соответствуют собственно и позиции самой Армении по мирному урегулированию конфликта. Речь Никола Пашиняна в Ханкенди показала его истинное лицо», — говорится в заявлении.

МИД Азербайджана также заявляет, что Армения несет ответственность за напряженность в регионе, нарушения фундаментальных прав тысяч насильственно перемещенных лиц, которые являются жертвами этнических чисток и подрыв мирного разрешения конфликта.

Во время визита в Нагорный Карабах 5 августа Никол Пашинян сказал, что Арцах это Армения.

Оставить комментарий