Международная конференция «Сила притяжения ЕС и трансформация региона» пройдет в Батуми
Международная конференция «Сила притяжения ЕС и трансформация региона» пройдет в Батуми

Министерство иностранных дел Грузии принимает 17-ую Батумскую международную конференцию «Сила притяжения ЕС и трансформация региона», которая в этом году пройдет в гибридном формате.

Мероприятие откроет вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани. Кроме того, на открытии выступят президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, президенты Молдовы, Украины и Европейского совета Майя Санду, Владимир Зеленский и Шарль Мишель.

Примечательно, что в рамках Батумской международной конференции состоится дискуссия на тему: «Новая трансатлантическая повестка дня и Восточная Европа». В сессии примут участие международные эксперты.

В ходе сессии будут обсуждены такие темы, как вызовы и возможности в евроатлантическом пространстве, перспективы развития сотрудничества между традиционными союзниками и другие.

Примечательно, что из-за глобальной пандемии в мире Батумская международная конференция в 2020 году не проводилась, в этом году она проходит в гибридном формате, а в 2019 году Батумская международная конференция была посвящена десятилетнему юбилею Восточного Партнерство.

Оставить комментарий