Между США и Грузией оформлено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности
Между США и Грузией оформлено рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

По информации Министерства обороны Грузии, в Пентагоне между США и Грузией было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

По сообщению ведомства, сотрудничество Грузии и США в сфере безопасности и обороны перешло на качественно новый этап.

Документ сегодня в Вашингтоне подписали министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и заместитель помощника министра обороны США Лора Купер.

По словам министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили, партнерство между Грузией и США никогда не было таким сильным и подписанный документ создает прочную основу для сильного альянса. По его словам, рамочное соглашение полностью соответствует проводимым реформам в Силах обороны, которые направлены на развитие готовности, устойчивого потенциала и модернизацию Сил обороны.

С подписанием рамочного соглашения министерство обороны США взяло на себя обязательство продолжить поддержку реформ в Грузии, направленных на повышение обороноспособности страны. Документ также подразумевает продление помощи США для осуществления Программы готовности обороны (GDRP), подготовки грузинских военных к несению службы в рамках миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане.

Оставить комментарий