Между представителями «Грузинской мечты» и оппозиции проходит очередная встреча
Между представителями «Грузинской мечты» и оппозиции проходит очередная встреча

В офисе представительства ЕС в Грузии проходит встреча власти и оппозиции.

На встрече от «Грузинской мечты» присутствуют председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе и член большинства Шалва Папуашвили.

Перед встречей ни представители оппозиции, ни правящей партии не давали СМИ комментариев.

Президент Европейского совета Шарль Мишель сделал новое предложение политическим партиям Грузии. Предложение включает пять пунктов. Среди них вопросы, воспринимаемые как политизированное правосудие и будущие выборы.

Согласно документу, власть берет обязательство в недельный срок после оформления соглашения отреагировать по двум вопросам, воспринятым как политическое правосудие, посредством амнистии или/и предприняв такого рода шаги, которые приведут к такому же результату. В частности, в течение одной недели после подписания соглашения партия, представленная в парламенте, должна инициировать закон об амнистии который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестом 19-21 июня 2019 г.

Кроме того, по предложению Шарля Мишеля, досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в том случае, если на местных выборах в октябре 2021 года «Грузинская мечта» получит менее 43% действительных пропорциональных голосов.

Оставить комментарий