Медсестру, состояние здоровья которой ухудшилось после вакцинации, переводят из Ахалцихе в Тбилиси
Медсестру, состояние здоровья которой ухудшилось после вакцинации, переводят из Ахалцихе в Тбилиси

Медсестру, состояние здоровья которой ухудшилось после вакцинации, переводят из Ахалцихе в Тбилиси, — об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, медсестре была оказана неотложная медицинская помощь на месте. Он отметил, что у женщины, вероятно, развилась анафилактическая реакция.

«Сегодня в Ахалцихе, в клинике «Имеди», которая проводит вакцинацию уже в течение трех дней, вакцинировано около 16 человек. В 12:15 провели вакцинацию медперсонала, нашей коллеги, 27-летней женщины. Насколько мне известно, она систематически делала прививки от гриппа, и это предварительная информация, которая не указывает на наличие аллергических реакций в анамнезе. После вакцинации женщина призвала в прямом эфире медперсонал к активной вакцинации. К сожалению, мгновенная реакция возникла в течение 30 минут. Мы не знаем, была ли это аллергическая реакция или реакция другого типа. Быстрая реакция может быть разной. Однако в предварительных беседах с врачами нам сказали, что это было больше похоже на анафилактическую реакцию. Человеку была оказана своевременная неотложная помощь на месте, которая прописана протоколом при анафилактических реакциях. Реакция не была снята, и ее отправили в реанимацию. Состояние больной быстро ухудшилось, возникла необходимость в интубации и переводе на искусственное дыхание. Пациента везут в Тбилиси. Врачи сделают все, чтобы спасти жизнь пациента», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

По словам Амирана Гамкрелидзе, в то же время случай расследует Агентство по регулированию медицинской деятельности. При этом, по его словам, к процессу подключены члены Национального комитета экспертов по безопасности иммунизации.

В Ахалцихе сегодня медсестре стало плохо после вакцинации от коронавируса. Инцидент произошел в клинике «Имеди». Как говорят врачи, состояние женщины до 30 лет тяжелое. На месте тоже произошло столкновение. Близкие женщины разбили окна клиники. В это время в клинике находятся правоохранители.

Оставить комментарий