Масацугу Асакава - Азиатский банк развития работает над пакетом помощи для Грузии
Масацугу Асакава - Азиатский банк развития работает над пакетом помощи для Грузии

Президент Азиатского банка развития (ADB ) Масацугу Асакава и премьер-министр Грузии Георгий Гахария вчера провели телефонный разговор, в котором стороны обсудили экономический пакет Азиатского банка развития для поддержи Грузии в борьбе с последствиями пандемии нового коронавируса.

Соответствующее сообщение распространил Азиатский банк развития.

«Нам известно, что пандемия поставила в сложное положение многих людей и компании в Грузии, особенно в сфере туризма. После того когда страна пройдёт пик пандемии, ей придется преодолеть значительные вызовы, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Азиатский банк развития работает над пакетом помощи для Грузии, который должен помочь стране ускорить восстановление стабильности и экономический рост», — сказал Масацугу Асакава.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил президента Азиатского банка развития за решительную и своевременную поддержку. Стороны подчеркнули важность немедленного реагирования на экономические последствия кризиса, и обсудили пути, которыми банк поможет в восстановлении экономики Грузии.

Оставить комментарий