Марионеточный режим оккупированной Южной Осетии оформил с Россией соглашение о т.н двойном гражданстве
Марионеточный режим оккупированной Южной Осетии оформил с Россией соглашение о т.н двойном гражданстве

Марионеточный режим оккупированного Цхинвальского региона оформил с Россией соглашение о т.н двойном гражданстве.

Согласно т.н соглашению, совершеннолетние жители оккупированной Южной Осетии будут иметь право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Также отмечается, что лица, состоящие в гражданстве обеих сторон, пользуются правами на социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание в соответствии с законодательством той стороны, на территории которой они постоянно проживают. При этом любая сторона имеет право предоставлять таким лицам права и льготы, даже если они проживают на территории другой стороны. Стороны также предоставляют друг другу по запросу информацию о приобретении лицами, имеющими двойное гражданство, гражданства третьего государства.

Т.н соглашение будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит другую по официальным каналам за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.

Т.н соглашение подписали представитель марионеточного режима Цхинвали Дмитрий Медоев и представитель России Марат Кулахметов. Ранее т.н соглашение одобрил президент России Владимир Путин.

Оставить комментарий