Марина Кальюранд - Европарламент не является местом для борьбы правящей партии Грузии и грузинской оппозиции
Марина Кальюранд - Европарламент не является местом для борьбы правящей партии Грузии и грузинской оппозиции

«Для меня, как председателя, важно, чтобы декларация была сбалансированной, в равной степени критической и разумной, — заявила сопредседатель парламентского комитета Ассоциации ЕС-Грузия Марина Кальюранд после заседания комитета, на котором не смогли согласовать текст совместной резолюции.

«Конечно, я разочарована, потому что до сих пор все встречи между Европарламентом и парламентом Грузии завершались принятием заявлений и деклараций. Для меня это признак доброй воли. Для меня, как председателя, важно, чтобы декларация была сбалансированной. Документ должен быть критичным, но в разумной степени. К сожалению, некоторые изменения, внесенные обеими сторонами — Европарламентом и парламентом Грузии — не были конструктивными», — сказала Марина Кальюранд.

«Не думаю, что Европарламент является местом борьбы правящей партии Грузии и грузинской оппозиции. Европейский парламент — это место, где мы слушаем обе партии, обе стороны и ищем конструктивный путь», — сказала евродепутат.

Напомним, что сегодня Европарламент провалил законопроект, подготовленный «Грузинской мечтой». Находящийся с визитом в Страсбурге председатель комитета по интеграции с Европой парламента Грузии Давид Сонгулашвили заявил, что «провал сегодняшней резолюции очень порадовал оппозицию, однако, это неудача не какой-либо конкретной партии, а неуспех страны».

Оставить комментарий