Мариам Квривишвили ответила на вопросы о пандемии и туризме в эфире CNN
Мариам Квривишвили ответила на вопросы о пандемии и туризме в эфире CNN

Грузия показала всем успешный пример того, как бороться с пандемией, что должно быть доказательством, гарантией для всех путешественников и наших граждан. Мы и впредь будем очень бдительными, чтобы защитить всех в равной степени», — сказала в беседе с CNN глава администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

Как отметил Квривишвили, туризм является важной частью экономики Грузии.

«Только в 2019 году мы приняли в Грузии более девяти миллионов туристов, тогда как население страны составляет 3,7 миллиона человек. Задача Грузии — оставаться безопасной, и мы сделаем все возможное, чтобы наша страна была безопасной сегодня и в будущем. Это включает в себя решение о поэтапном и осторожном открытии страны. Это включает в себя открытие границ с теми государствами, где эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Очевидно, что мы хотим расширить список этих стран. Надеемся, что ситуация в мире  стабилизируется», — сказал Квривишвили.

По её словам, правительство Грузии задействовало регуляции, касающиеся обеспечения безопасности в общественных местах, а также соответствующие медицинские протоколы.

«Мы успешно расширили тестирование, и оно доступно всем, кто в нем нуждается. Международный аэропорт оснащен по международными стандартами. Наш частный сектор полностью готов к принятию международных путешественников. Я хотела бы подчеркнуть важность нашего туристического сектора и его высокую социальную ответственность, когда они фактически находились на переднем крае борьбы с коронавирусом. Правительство Грузии тесно сотрудничает с представителями туристического сектора, особенно в тяжелое время пандемии. Например, я скажу вам, что во время пандемии мы арендовали сотни отелей и превратили их в карантинные зоны. Сегодня этот проект известен как «5-звездочныйй карантин в Грузии», что означает, что наш частный сектор внедрил все протоколы безопасности, в том числе соблюдение социальной дистанции и т. д. , чтобы это нашло отражение на внутренних или международных путешественниках», — сказала Квривишвили.

Оставить комментарий