Мамука Мдинарадзе - Сергей Гаврилов без согласования оказался в кресле председателя парламента, заседание Ассамблеи в парламенте продолжено не будет
Мамука Мдинарадзе - Сергей Гаврилов без согласования оказался в кресле председателя парламента, заседание Ассамблеи в парламенте продолжено не будет

26-я Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия в парламенте Грузии продолжена не будет, — заявил председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

По его словам, российский депутат оказался в кресле председателя парламента Грузии без согласования вопроса.

«Мы приняли решение, что сессия Ассамблеи в парламенте Грузии не может быть продолжена из-за того, что Гаврилов без согласования оказался в кресле председателя парламента и повёл заседание, он посмел это сделать без согласования и в отличие от позиции председателя парламента и парламентской команды», — сказал Мдинарадзе.

Мдинарадзе  принес извинения членам Ассамблеи и отметил, что сессия продолжится завтра в другом месте.

«Заседание будет продолжено завтра в другом месте, будь то гостиница или другое пространство.Нашим европейским партнерам и представителям их парламентов будет дана возможность свободно поработать в рамках Ассамблеи, однако в парламенте Грузии подобная ошибка больше не повторится. И организаторам, которые допустили, чтобы Сергей Гаврилов оказался в кресле председателя парламента Грузии, естественно, придется ответить за это», — сказал Мамука Мдинарадзе.

В Тбилиси проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия. Сессия сегодня продолжается в зале пленарных заседаний парламента. Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия, депутат Госдумы РФ, член Коммунистический партии Сергей Гаврилов обратился к делегатам с места, предназначенного для спикера парламента. Этот факт опротестовали члены «Европейской Грузии» и «Национального движения».

Оставить комментарий