Мамука Мдинарадзе - Пусть все осознают, что это не комиссия какого-либо политического субъекта, не создавайте чувства, что кто-то посмеет и использует ее в своих субъективных целях
Мамука Мдинарадзе - Пусть все осознают, что это не комиссия какого-либо политического субъекта, не создавайте чувства, что кто-то посмеет и использует ее в своих субъективных целях

Член временной парламентской комиссии по делу об убийстве подростков на улице Хорава, председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе поинтересовался, существует ли запись встреч между отцом убитого подростка Зазой Саралидзе и председателем комиссии Серги Капанадзе.

Данный вопрос Мамука Мдинарадзе задал на первом заседании временной парламентской комиссии.

«Г-н Серги, несмотря на наши политические различия и разногласия, нам нужно, чтобы здесь сотрудничество было максимально объективным и прозрачным. В обществе возникло чувство, в эти дни вы независимо встречались с Саралидзе.  Я зафиксировал свое соображение по этому поводу, что председатель комиссии может встретиться. Меня интересует, есть ли у вас запись и можно ли с ней ознакомиться», — обратился Мдинарадзе к Серги Капанадзе.

В то же время он обратился к председателю Комиссии с просьбой  донести до всех, что комиссия представляет не какой-либо политический субъект, а парламент,  и никто не сможет ее использовать в своих политических интересах.

По его словам, это не тот случай, когда кто-то должен думать о политическом пиаре и политических интересах.

«Это дело абсолютно иной категории, поэтому давайте попробуем все вместе избавиться от этого чувства», — призвал коллег Мдинарадзе.

Серги Капанадзе дважды встретился с Зазой Саралидзе, вчера дома у Саралидзе и сегодня до начала заседания комиссии в присутствии адвоката Нестан Лондаридзе.

В парламенте продолжается первая встреча временной комиссии по делу об убийстве на улице Хорава, на которой решаются организационные вопросы. Комиссия изберет заместителя председателя комиссии, секретаря, утвердит положение и рассмотрит организационные вопросы.

Оставить комментарий