Мамука Мдинарадзе призывает оппозицию вернуться за стол переговоров
Мамука Мдинарадзе призывает оппозицию вернуться за стол переговоров

«Мы и международные партнеры призываем оппозицию вернуться за стол переговоров, поскольку это является их обязанностью перед собственными избирателями и населением», — заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

Как отметил Мдинарадзе, в случае достижения согласия по избирательной системе и конституционным изменениям, для внесения поправок потребуется не менее трех месяцев.

«Если до конца февраля соглашение по чему-либо не будет достигнуто, то с технической точки зрения будет сложно внести какие-либо изменения. Наше предложение 100/50 является компромиссным. От второй стороны мы еще не услышали компромиссной версии, мы слышали, компромисс для компромисса. Это было только для того, чтобы создать иллюзию, что они идут на компромисс и говорят о модели 130/20. Если соглашение не будет достигнуто, естественно, будет вынужденная данность провести выборы по системе 77/73, и в этом случае «Грузинская мечта» гарантированно получит конституционное большинство, что нам совсем не нужно. Мы отказываемся от этого, а оппозиция не соглашается на компромиссное предложение», — заявил Мамука Мдинарадзе.

Оставить комментарий