Мамука Мдинарадзе – Приветствуем повышение ранга Женевского формата
Мамука Мдинарадзе – Приветствуем повышение ранга Женевского формата

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе приветствует возможное повышение ранга Женевского формата.

«Наверно, все мы согласны с тем, что грузинское государство, исходя из национальных интересов,  должно использовать все международные форматы, чтобы смело идти по дороге  деоккупации и быть увереным в том, что осуществляет правильную политику в этом направлении. Думаю, что повышение ранга Женевского формата заслуживает одобрения, и если этот формат будет использоваться более эффективно, то это принесет только успех», — сказал Мдинарадзе.

Депутат отметил, что грузинская сторона уже зафиксировала принципиальную позицию о готовности к повышению формата Женевских дискуссий, однако он воздержался от прогнозов реакции российской стороны на данное предложение.

«Действительно, я не могу вам сказать, к чему готова страна-оккупант, а к чему – нет», — подчеркнул депутат.

9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к высшему руководству Российской Федерации с призывом предпринять совместные шаги для преодоления сложной ситуации в двусторонних отношениях.  Согласно заявлению Георгия Квирикашвили, грузинское правительство вновь подтверждает свою заинтересованность в достижении реального прогресса в Женевских международных дискуссиях, в связи с чем Квирикашвили заявил, что готов лично подключиться к участию в переговорах.

Оставить комментарий