Мамука Мдинарадзе о возможных конституционных изменениях
Мамука Мдинарадзе о возможных конституционных изменениях

«Мажоритарии отзовут своё предложение в связи с инициативой проведения выборов в 2024 году по полностью мажоритарной системе, а мы до парламентских выборов 2020 года подготовим такие законодательные механизмы, которые снимут все риски», — заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе на брифинге.

«Большинство разделяет мнение мажоритарных депутатов о том, что с выборов 2020 года до 2024 года будут вестись постоянные разговоры о том, что досрочные парламентские выборы должны проводиться по пропорциональной системе, что создает ощущение постоянной нестабильности, почву и искушение искусственно спровоцировать политические кризисы. Речь идет о периоде после 2020 года.

Соответственно, до выборов 2020 года мы должны принять конституционные изменения, согласно которым, любые возможные внеочередные парламентские выборы до 2024 года будут по-прежнему проводиться по смешанной системе, и что при таких условиях полномочия избранного парламента продлятся только до 2024 года. В этом случае мажоритарные депутаты откажутся от своей инициативы.

Если мы не сможем создать эту гарантию, то мажоритарии продолжат процесс проведения референдума о переходе к полностью мажоритарной системе выборов наряду с выборами 2020 года», — сказал Мамука Мдинарадзе.

Оставить комментарий