Мамука Мдинарадзе - «Грузинская мечта» не имеет отношения к группе, о которой говорится в официальном заявлении Facebook
Мамука Мдинарадзе - «Грузинская мечта» не имеет отношения к группе, о которой говорится в официальном заявлении Facebook

По заявлению лидера парламентского большинства Мамуки Мдинарадзе, партия «Грузинская мечта» и ее менеджмент не имеют никакого отношения  ни на официальном (формальном) уровне, ни на неофициальном, к группе, о которой говорится в официальном заявлении Facebook.

Мамука Мдинарадзе прокомментировал удаление неаутентичных учетных записей из Facebook, созданных в Грузии, постом в социальной сети.

При этом Мдинарадзе пишет, что большинство аннулированных аккаунтов выражали поддержку властям Грузии.

«Видно, что большинство удаленных учетных записей поддерживали власти или распространяли негативную информацию о «Национальном движении» и его звеньях (что в принципе не представляет большого труда и не нуждается во лжи).

В заявлении Facebook ни слова не сказано об антизападной или антиамериканской кампании, как это тиражируют «националы».

«Национальное движение» и его звенья на фоне последних событий внутри страны потерпели полное фиаско, потеряли сторонников, которые у них до сих пор оставались. После того, в последние несколько недель они истерически, персонально пишут негативную и ложную информацию с просьбами к конкретным представителям наших стран-партнеров, чтобы те сделали негативные комментарии о грузинских властях. В последние дни мы можем вспомнить одно или два таких заявления, отличающихся от заявлений западного официоза.

Кроме того, в последние недели весь их партийный актив (с их ботами-троллями и фейк-страницами) истерически делают репорты о всех пользователях и страницах в Facebook, которые выражают поддержку правящим кругам и негативно пишут о «Национальном движении».

Доказательством этого является то, что Facebook не удалил ни одного бота, фейк-страницу или фальшивый аккаунт «Национального движения», которые открыто занимаются дезинформацией и тиражируют язык ненависти», — пишет Мамука Мдинарадзе в социальной сети.

Социальная сеть Facebook удалила со своей платформы и Instagram в общей сложности 418 неаутентичных учетных записей, созданных в Грузии.

Согласно Facebook, речь идет о фальшивых учетных записях, группах и страницах, которые в тесной координации друг с другом, пытались ввести в заблуждение местную аудиторию.

Оставить комментарий