Мамука Хазарадзе - Считаю целесообразным учредить новое общественное движение, в котором объединятся представители разных сфер
Мамука Хазарадзе - Считаю целесообразным учредить новое общественное движение, в котором объединятся представители разных сфер

Считаю целесообразным учредить новое общественное движение, в котором объединятся представители разных сфер, те, кого объединит идея строительства в Грузии современного государства западного образца, которое будет иметь самую конкурентоспособную и сильную экономику в регионе и где восторжествует верховенство закона — об этом на своей странице в Facebook написал основатель «TBC банка» Мамука Хазарадзе.

Как считает Хазарадзе, последние события в стране принимают тревожные формы.

«Налицо целенаправленный процесс по расколу нашего сообщества и конфронтации. Ночь 20 июня стала переломным моментом, когда наша достойная и свободная молодежь выразила искренний и твердый протест против оккупации и насилия. Этот непрерывный протест является продолжением исторического процесса и борьбы за независимость нашей страны. Если ты гражданин этой страны, если твоё сердце бьётся ради неё, то невозможно смотреть на всё это со стороны и с безразличием, нельзя не использовать свое время, энергию, бизнес для самого важного — на процветание и свободу родины. Ради этого самого великого помысла, без которого существование человека не стоит и гроша.

Именно сегодня необходимо консолидировать и объединить здоровое, прогрессивное и прозападное общество, поскольку очевидно, что деэскалация существующей ситуации и достижение гражданского мира только усилиями правительства или политических партий становится практически невозможным.

Необходимо активно вовлекать в происходящие процессы общество, и поэтому считаю целесообразным учредить новое общественное движение, в котором объединятся представители разных сфер, те, кого объединит идея сторительства в Грузии совренного государства западного образца, которое будет иметь самую конкурентоспособную и сильную экономику в регионе и где восторжествует верховенство закона.

Раз и навсегда необходимо прекратить вешать друг на друга разные ярлыки, и все должны объединиться вокруг идеи гражданского мира. Исходя из вышеизложенного, принял решение учредить в сентябре вместе со своими друзьями и единомышленниками, профессионалами в различных сферах общественное движение, главная цель которого — объединить страну и сохранить ее независимость и свободу. Да здравствует единая и свободная Грузия! Боже храни нашу страну!», — написал Хазарадзе.

Оставить комментарий