Мамука Хазарадзе предлагает политическим силам объединиться вокруг темы оккупации
Мамука Хазарадзе предлагает политическим силам объединиться вокруг темы оккупации

Учредитель движения «Лело» Мамука Хазарадзе предлагает политическим силам объединиться вокруг вопроса оккупации и сформировать общую позицию.

Как заявил Хазарадзе на сегодняшней презентации 12 новых членов движения «Лело», он готов сесть за дискуссионный стол с любой политической силой, которая скажет, что Россия является оккупантом.

«Мы готовы сесть с любой политической партией, которая открыто зафиксирует позицию по российской оккупации. Россия должна увидеть единство грузинского народа в этом вопросе,  что грузинский народ един в стратегических и национальных интересах страны. Что касается формы, то будет разработан документ, это будет заявление», — сказал Хазарадзе.

По его словам, в вопросе оккупации необходимо отложить в сторону политические амбиции и цели.

«Первое — встать вместе. Готов встать рядом с каждым, кто скажет, что Россия оккупант, и мы не уступим ей земли. Я понимаю, что это непростая тема для некоторых, но все должны переступить через свои амбиции, политические цели и заявить, что, если нашу страну так обкорнают, то ей не нужны ни политические партии, ни победители, ни проигравшие. Мы вместе терпим поражение в этом вопросе», — сказал Хазарадзе журналистам.

Оставить комментарий